

LA RICETTA
Un primo piatto veloce, facile e saporito come le pennette al salame potrà salvarvi se avete voglia di cucinare qualcosa di gustoso in poco tempo: la vostra cena in famiglia sarà più gustosa e stupirete tutti. Una volta imparata la ricette delle pennette al salame e olive nere avrete risolto gli attacchi di fame dopo la palestra e saprete cosa servire ai vostri amici per una cena speciale. Consigliamo l’utilizzo del salame Crespino, un salame realizzato con le migliori carni di suino.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e fate appassire uno scalogno affettato. Poi aggiungete i pomodorini lavati e spellati e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per un decina di minuti. Infine aggiungete il salame tagliato a cubetti e le olive nere e cuocete per altri 15 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe e se amate il piccante, aggiungete anche un po’ di peperoncino. Intanto fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente versandole nella padella con il sugo, fatele saltare mescolando il tutto. Mettete in un piatto di portata con pecorino grattugiato sopra.
La ricetta è realizzata con il salame Crespino