

LA RICETTA
Se vuoi stupire i tuoi cari con un piatto creativo e gustoso, ma allo stesso tempo semplice, i bucatini alla barbabietola rossa con chips di pancetta affumicata è il piatto giusto per te!
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone :
PREPARAZIONE
Iniziamo a tagliare le barbabietole a fette, per questa ricetta sono state utilizzate rape rosse già al vapore e quindi pronte per l’utilizzo. Per estrarre il succo utilizziamo un mixer o una centrifuga, se non li abbiamo possiamo avvalerci di un frullatore a immersione. Una volta estratto il succo, prepariamo la crema di Parmigiano Reggiano mettendo in un pentolino il latte e aggiungiamo a pioggia il Parmigiano e la noce moscata (a piacimento) mescolando fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Caliamo i bucatini nell’acqua portata a bollore e salata, due minuti prima del tempo di cottura li scoliamo e li facciamo saltare in padella a fiamma bassa nel succo di barbabietola.
Prepariamo, in una padella antiaderente in alluminio, le chips di Pancetta affumicata Natural Salumi semplicemente mettendo le fettine di Pancetta a scottare prima da un lato e poi dall’altro fino a che diventano croccanti.
Quando gli spaghetti avranno assunto il colore della barbabietola, possiamo procedere con l’impiattamento: stendiamo con l’aiuto di un mestolo la crema di Parmigiano sul piatto e diamo con la mano sul fondo del piatto delle bottarelle per far stendere la crema in modo omogeneo. Adagiamo sopra il nido di spaghetti e terminiamo il piatto aggiungendo le chips di pancetta affumicata.